小顔ケアとヘッドスパで使用する最上質のバージンココナッツオイル

ココナッツオイルを使ったヘッドスパを受けられるのは当店だけです!!

33466984 - beautiful brown hair girl. healthy long hair.

海外の人気モデル”ミランダ・カー”さんも美容アイテムとして愛用している最上質のココナッツオイルを塗布させていただきますので、美容効果も抜群です!

※画像の女性はミランダ・カーさんではありません。

世界一のココナッツ大国フィリピン産のココナッツオイル

ヒロット発祥の地であるフィリピン・セブ島では現在でも、ヒロットの施術には全身にココナッツオイルを使用します。当店では、全身トリートメントには滑りの良いベビーオイルを使用して、小顔ケアやヘッドスパにはフィリピン産100%純粋の高品質バージンココナッツオイルを使用します。

14671151 - coconut with milk splash on the beach

ココナッツの甘い甘い南国風の香りに包まれます。そのココナッツ天然の香りを残すため、当店では精油はブレンドせずに、ココナッツオイルを単品で塗布させていただきます。お顔に塗布すれば、より香りが引き立ちます。

『南国風ココナッツ美容エステ』では、身体の施術を終えた後に、バージンココナッツオイルを全身に塗布しますので、より保湿効果もアップしますね♪

化粧用のココナッツオイルを使います。だから、べたつかなくて さらさらしています!

植物性でありながら動物性の脂肪酸と香りの主成分ラクトン

ココナッツオイルを構成している主成分の多くは飽和脂肪酸です。飽和脂肪酸は乳製品や肉の脂肪部分など動物性脂肪に多く含まれている栄養素です。ココナッツオイルは植物性油脂であるにもかかわらず飽和脂肪酸が豊富に含まれているという珍しい特徴があります。

ココナッツオイルの香りの主成分「ラクトン」は、松坂牛などの高級和牛や、桃、バーボン、ワインにも含まれています。そう言われてみれば、ココナッツの甘く深みのある香りは、それらの香りとどこか似ている気がしませんか?

飽和脂肪酸は長鎖脂肪酸・中鎖脂肪酸・短鎖脂肪酸という種類があり、過剰摂取に注意しなければいけないと言われているのが長鎖脂肪酸です。ココナッツオイルが健康や美容に良いと言われている理由は、中鎖脂肪酸が多く含まれていることに秘密があります。

中鎖脂肪酸はスムーズに消化されるという特徴があるため、摂取した分が効率良く代謝されやすいのです。代謝を良くするため、お肌の新陳代謝を活発にする効果も期待できます。

DSCF2524

母乳にも含まれているラウリン酸でニキビやアトピーの予防に!

ココナッツオイルに含まれている中鎖脂肪酸のうち、大部分を占めているのがラウリン酸です。ラウリン酸がニキビに効果的と言われている理由は、抗炎症・抗菌作用があることと、免疫力アップに役立つからです。

ラウリン酸は母乳にも豊富に含まれていて、赤ちゃんの免疫力をアップさせる役割があります。免疫力が低下している時には、アクネ菌が繁殖しやすくてニキビができやすくなると考えられます。肌の免疫力をアップさせるためにも、ラウリン酸が活躍してくれます。

母乳の成分「モノラウリン」によりアトピー性皮膚炎の原因菌を抑制するので、アトピーの予防・改善にも役立ちます。

40810145 - coconut milk and coconut oil on white background.

母乳に含まれているという点からしてもバストケアは理に適っているし、妊娠中に使用しても安心な気分になれますよね♪

※体内でラウリン酸が変化して「モノラウリン」になります。抗菌抗ウィルス作用があり、デオドラントにもよく使用される成分なのです。

ヘッドスパ、美肌、バストケアにもココナッツオイルを♪

インドネシア伝統のヘッドスパ「クリームバス」ではアボカド等の天然素材を使ったクリームを頭皮に塗布しますが、当店では、クリームバスをアレンジしてココナッツオイルを塗布するのです!

ココナッツオイルは髪に使用するには固すぎるので、ヘッドスパの直前に霧吹き(天然水使用)で髪を軽く濡らして柔らかくしてからココナッツオイルを塗布させていただきます。

33301157 - beauty, health, holidays, people and spa concept - beautiful woman in spa salon getting face or head massage

ココナッツオイルでヘアケアをすることで頭皮の乾燥やフケの防止に効果があります。また、薄毛や脱毛などの悩みも解消してくれると言われており、髪にも万能なオイルなのです。さらに、週に1度のヘアパックをすることで枝毛や毛先のパサつきを補修してくれます。

ココナッツオイルにはビタミンEの一種・トコトリエノールが含まれています。トコトリエノールは抗酸化作用がとても強いことから、スーパービタミンEと呼ばれるほどの実力があります。

熱帯産植物には、疲れた脳をクールダウンさせる働きがあります

熱帯産のココナッツオイルには、デスクワークやストレス等で熱が発生した頭を冷やしてくれる効果もあります。例えるなら、熱くなったパソコンを冷却するような感じですね。

バストケアでもココナッツオイルを塗布してお肌を奇麗にし、ハリと柔らかさを向上する働きがあります。バストを大きくするのはマッサージの成果か、リンパの流れが良くなったことが考えられます。

DSCF2488

※ただしもちろん、ココナッツオイルに限らず、人間の体に良いとされている物の効果は個人差があります。過剰に塗りすぎると毛穴を詰まらせてしまい、ターンオーバー(皮膚の新陳代謝)ができない状態になってしまう可能性もありますので、少量をお肌に馴染ませていきます。
※あくまでも、ココナッツオイルはニキビ対策などの一つとして捉え、他にも食生活やスキンケアなどに気をつけながら地道にお肌の改善を目指すことが大切になってくるのです。

ご予約・お問い合わせ

◆LINEでご連絡をいただければ深夜25時以降の深夜時間帯のご予約も承れます。

24682691 - liquid and solid coconut oil on palm leaf .

営業時間10:00~25:00〔不定休〕

個人サロンの為、お電話ですと出られない場合もございますので、お問い合わせはなるべくメールかLINEにていただけますと助かります。